安义县 新平 秦皇岛市 三台县 蓬溪县 石屏县 芦山县 宜州市 庆城县 隆昌县 濮阳市 化州市 琼结县 石屏县 芦山县 安龙县
中卫市 福海县 双城市 五指山市 承德县 长寿区 施甸县 和田县 蓬溪县 泰和县 普陀区 高台县 攀枝花市 抚宁县 贵港市 合肥市 玛多县 长葛市 拉萨市 巢湖市 博乐市 大田县

我省12个市(地)级城市 今后“菜篮子”由市长负责

    生活报讯 (记者于海霞) 近日,省政府办公厅印发《黑龙江省市(地)级城市“菜篮子”市长负责制考核办法》,市民的“菜篮子”建得好不好,今后将打分考核。
    根据此办法,省农委会同相关部门组成省考核组,将对我省12个市(地)级城市(哈尔滨市由国家考核)“菜篮子”市长负责制落实情况进行考核。考核内容包括“菜篮子”产品生产能力、市场流通能力、质量安全监管能力、调控保障能力和市民满意度五个方面。考核工作每两年开展一次。考核采用评分制,满分为100分。考核结果分为4个等级,得分90分以上为优秀,75分以上90分以下为良好,60分以上75分以下为合格,60分以下为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。考核期内发生“菜篮子”产品质量安全突发事件的,考核结果为不合格。考核结果作为市(地)政府(行署)主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。对连续两次考核结果为优秀的城市,给予通报表扬。考核结果为不合格的城市,要提出限期整改措施。被考核城市要对所提供的有关文件和资料的真实性负责。对在考核中弄虚作假的城市,经调查核实后取消考核成绩并在全省范围内通报批评,对直接责任人依法依规追究责任。